Production de conserves de canards
Élevage familial dans La Ferme de La Grand Borde
C’est en famille, que nous nous consacrons aux canards gras, fleuron de la gastronomie du Sud-Ouest.
Nos canards mulards sont élevés en plein air, nourris aux granulés en phase de démarrage de 1 jour à 8 semaines, ensuite avec les céréales de notre exploitation, puis gavés au maïs entier blanc et jaune de façon traditionnelle.
La vie de nos canards peut être résumée par la règle des trois 13 :
- 13 semaines d’engraissement
- 13 jours de gavage avec 13 kg de maïs
L’élevage du canard est délicat, il demande de la présence et de l’expérience, du bien-être de l’animal dépendra la qualité de sa viande, mais surtout de son foie gras. Le respect des règles d’hygiène et de traçabilité est une priorité tout au long de la chaîne, de l’élevage à la transformation.
Notre ferme vous propose :
- Des produits frais en saison de gavage, du mois de septembre au mois d’avril
- Des conserves et des idées cadeaux toute l’année
Les produits de La Ferme de La Grand Borde
de La Grand Borde